Pengaruh Gizi dan Kesehatan Terhadap Kinerja

Influence of Nutrition and Helath on Performance

Authors

  • Veronica Yulisna Sinukaban Universitas Negeri Padang
  • Yuliana Universitas Negeri Padang
  • Asmar Yulastri Universitas Negeri Padang

DOI:

https://doi.org/10.35473/jgk.v15i2.407

Keywords:

Nutrition, Health, Performance

Abstract

Performance is a benchmark in determining the results of work in a company or organization in achieving goals. Labor is one of the important assets needed by companies in carrying out their production activities (Olusegun et al., 2014). Nutrition is an organism's process of using food that is consumed normally through the process of digestion, absorption and transportation (I Dewa Nyoman Suparisa et al, 2002:17-18). The purpose of this study was to determine the effect of Nutrition and Health on performance. how the impact of nutrition and health affects child development. Work performance against the influence of food consumed affects the intake that enters the body. The more food consumed contains nutrients, the better for health. If the food consumed is not nutritious, it will have an adverse impact on health, especially work performance

 

ABSTRAK

Kinerja adalah tolak ukur dalam menentukan hasil pekerjaan dalam perusahaan atau organisasi dalam mencapai tujuan. Tenaga kerja adalah sebagai salah satu aset penting yang dibutuhkan perusahaan dalam menjalankan aktivitas produksinya (Olusegun et al., 2014). Gizi adalah suatu proses organisme menggunakan makanan yang dikonsumsi secara normal melalui proses degesti, absorpsi dan transportasi (I Dewa Nyoman Suparisa dkk, 2002:17-18).Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Gizi dan Kesehatan terhadap kinerja. bagaimana Dampak gizi dan kesehatan mempengaruhi perkembangan anak. Kinerja kerja terhadap pengaruh makanan yang dikonsumsi mempengaruhi asupan yang masuk kedalam tubuh. Semakin banyak makanan yang dikonsumsi mengandung gizi maka semakin baik untuk kesehatan. Jika makanan yang dikonsumsi tidak bergizi maka akan berdampak tidak baik bagi kesehatan terlebih lagi kinerja kerja. 

Downloads

Download data is not yet available.

References

A.M. Sugeng Budiono. 2003. Bunga Rampai Hiperkes dan Kesehatan Kerja. Semarang : Badan Penerbit UNDIP
Almatsier, Sunita. 2009. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
Brook, Robert H. 2017. “Should the Definition of Health Include a Measure of Tolerance?”. Journal of the American Medical Association, 317(6): 585-586
A.S. Moenir. 1983. Pendekatan Manusia dan Organisasi Terhadap Pembinaan Kepegawaian. Jakarta: Gunung Agung.
Anderson R, et al. 2009. Equity in Health Servic Emperical Analysis in Social Policy. Cambrige : Mass Ballinger Publishing Company
Budianto, Agus. Aspek Jasa Pelayanan Kesehatan Dalam Perspektif Perlindungan Pasien. Bandung: Karya Putra Darwati, 2010
Djoko Pekik. 2006. Panduan Gizi Lengkap. Yogyakarta : Andi
Imam Soepomo, 1985, Pengantar Hukum Perburuhan, cet.Ke 7, Jakarta: Djambatan
Kartika Sari. 2017. Jurnal “PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN”
Laila. Ade Irma yanti. 2018 “HUBUNGAN STATUS GIZI DENGAN KINERJA PEGAWAI
DIREKTORAT POLTEKKES KEMENKES MEDAN” Skripsi Politekkes Medan
Olusegun, A. J., et al. (2014). An Overview Of The Effects Of Job Stress On Employees Performance In Nigeria Tertiary Hospitals Swasto. 2003. Analisis Kinerja Organisasi. Bandung: PT. Rineka Cipta.

Downloads

Published

2023-07-20

How to Cite

Sinukaban, V. Y., Yuliana and Asmar Yulastri (2023) “Pengaruh Gizi dan Kesehatan Terhadap Kinerja : Influence of Nutrition and Helath on Performance”, JURNAL GIZI DAN KESEHATAN, 15(2), pp. 179–189. doi: 10.35473/jgk.v15i2.407.